材料
なす 4本
玉葱 1/2個
合挽き肉 200g
マカロニ 80g
油 少々
塩 少々
トマトペースト 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
とろけるチーズ 適量
作り方
①ナスはサイコロ切りにし水につけてアクをとり、ざるにあげて水切りをする。
②フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉を入れて炒める。
③玉ねぎが透明になってきたらすべての調味料をいれて、煮立たせる。(ミートソースの完成です!)
④ナスは別のフライパンでさっと炒めて茹でたマカロニと一緒にグラタン皿にいれる。
⑤③のミートソースをかけてチーズのせて、トースターで10~15分焼く。
⑥焦げ目がつけばミートグラタンの完成です!