85 春巻きポテト

材料

春巻きの皮 10枚
じゃが芋 2個
ベーコン(荒みじん切り) 60g
チーズ(サイコロ) 60g
パセリ 少々
牛乳 大さじ2
小麦粉水 (小麦粉小さじ1 水大さじ2)

作り方

①じゃが芋は皮と芽を取り柔らかく茹でる。(電子レンジでもOK)
②じゃがいもが熱いうちにつぶしてマッシュにする。
③ベーコンとチーズ、パセリ、牛乳を入れて混ぜる。
④春巻きの皮で③を包み、小麦粉を溶いた水でのり付けする。
⑤170℃の油できつね色になるまで揚げる。

子どもの日にちなんで、春巻きの皮をかぶとの形に折りました(*^_^*)
春巻きの皮を1/4に切ればミニサイズのかぶとの完成です!