34 ニンジンのお好み焼き

材料

A.エビ 80g
キャベツ 1/8個
玉ネギ  1/4個
ネギ   1/4本

B.小麦粉  1カップ
卵     1個
ニンジン 1/2本
長イモ  5cm長さ
水、だしの素 各適量
塩     少々
サラダ   適量

C.お好み焼きソース 適量
マヨネーズ    適量
牛乳       適量
青のり粉     少々

作り方

①エビはゆでて、キャベツ、玉ネギ、ネギ共にみじん切りにします。
②長イモ、ニンジンは皮をむいてすりおろし、?の他の材料と混ぜ合わせ塩で調味し、①とまぜあわせます。
③お好み焼きソース、マヨネーズは牛乳で伸ばして、それぞれソースポットに入れておきます。
④②をホットプレートで焼き、③をかけ青のり粉を振ります。

11月16日青木クッキングスクールの加藤先生を講師にお招きして、3.4.5歳児とあいあいクラブ合同でクッキングを行いました。
それぞれ個性豊かなお好み焼きが出来上がりました。