材料
A.エビ 80g
キャベツ 1/8個
玉ネギ 1/4個
ネギ 1/4本
B.小麦粉 1カップ
卵 1個
ニンジン 1/2本
長イモ 5cm長さ
水、だしの素 各適量
塩 少々
サラダ 適量
C.お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量
青のり粉 少々
作り方
①エビはゆでて、キャベツ、玉ネギ、ネギ共にみじん切りにします。
②長イモ、ニンジンは皮をむいてすりおろし、?の他の材料と混ぜ合わせ塩で調味し、①とまぜあわせます。
③お好み焼きソース、マヨネーズは牛乳で伸ばして、それぞれソースポットに入れておきます。
④②をホットプレートで焼き、③をかけ青のり粉を振ります。