材料
A.カニ身 80g
玉ネギ 1/2個
車麩 6枚
葱 1/3本
芹 1/2袋
卵 6個
B.だし汁 2カップ
うすくち醤油 60cc
味醂 60cc
酒 大匙3
作り方
①カニの身はほぐして筋や殻を取り除き、玉ネギは半分の長さの薄切り、車麩は水に浸けて戻して、葱は斜め薄切り、芹は1cm長さに切ります。
②浅く広い鍋にだし汁、調味料を入れて火にかけ、玉ネギ、車麩を入れて煮、カニ、ネギを入れ、卵を溶き流して火を通し、芹を散らします。
A.カニ身 80g
玉ネギ 1/2個
車麩 6枚
葱 1/3本
芹 1/2袋
卵 6個
B.だし汁 2カップ
うすくち醤油 60cc
味醂 60cc
酒 大匙3
①カニの身はほぐして筋や殻を取り除き、玉ネギは半分の長さの薄切り、車麩は水に浸けて戻して、葱は斜め薄切り、芹は1cm長さに切ります。
②浅く広い鍋にだし汁、調味料を入れて火にかけ、玉ネギ、車麩を入れて煮、カニ、ネギを入れ、卵を溶き流して火を通し、芹を散らします。