材料
A.さつま芋 200g
ベーコン 80g
玉ネギ 1/4個
サラダ油 大匙1
米 3合
パセリ 少々
B.水 約550cc
塩 小匙1
コショウ 少々
コンソメ 大匙1
生クリーム 50cc
作り方
①さつま芋は皮を厚めにむき、水に浸けてしばらく置き、黒くなった所を更にむいて1~1.5cm角に切り、玉ネギ、ベーコンは粗みじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコン、玉ネギ、さつま芋を炒めます。
③お米を洗って炊飯器に入れ?の生クリーム、コンソメ、塩、コショウを入れ、三合のメモリまで水を足します。
④③の炊飯器に、②を入れて炊飯します。
⑤炊き上がれば器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。