79 フルーツボンボン

材料

みかん 45g
パイナップル 40g
水  240ml
粉寒天 2.4g
砂糖  36g
レモン汁 小さじ1

作り方

①みかん、パイナップルを2、3個ずつラップをしいたプリンカップにいれる。
②鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて混ぜ、火にかける。
③沸騰したら、火を小さくして1分煮る。
④あら熱がとれたら、レモン汁を加えて混ぜる。
⑤①のプリンカップに寒天液を入れ、ラップを絞って輪ゴムをとめる。
⑥氷水につけて固める。
ハサミで切ってお皿に盛りつけて完成!

北陸学院からの実習生考案のレシピです!
そらぐみのみんなと作りましたよ(*^_^*)