材料
みかん 45g
パイナップル 40g
水 240ml
粉寒天 2.4g
砂糖 36g
レモン汁 小さじ1
作り方
①みかん、パイナップルを2、3個ずつラップをしいたプリンカップにいれる。
②鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて混ぜ、火にかける。
③沸騰したら、火を小さくして1分煮る。
④あら熱がとれたら、レモン汁を加えて混ぜる。
⑤①のプリンカップに寒天液を入れ、ラップを絞って輪ゴムをとめる。
⑥氷水につけて固める。
ハサミで切ってお皿に盛りつけて完成!
みかん 45g
パイナップル 40g
水 240ml
粉寒天 2.4g
砂糖 36g
レモン汁 小さじ1
①みかん、パイナップルを2、3個ずつラップをしいたプリンカップにいれる。
②鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて混ぜ、火にかける。
③沸騰したら、火を小さくして1分煮る。
④あら熱がとれたら、レモン汁を加えて混ぜる。
⑤①のプリンカップに寒天液を入れ、ラップを絞って輪ゴムをとめる。
⑥氷水につけて固める。
ハサミで切ってお皿に盛りつけて完成!