71 豆乳のブランマンジェ・きな粉がけ

材料

A.豆乳  250cc
白ゴマ 20g
砂糖  25g
ゼラチン 6g

B.きな粉 10g
黒みつ 適量

作り方

① 豆乳、白ゴマ、砂糖をミキサーに入れて撹拌し、目の細かいザルで漉します。
② ①を鍋に入れて温め、ゼラチンを入れて火を止め、荒熱を取り、容器に流して冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
③ 固まったら容器からはずし適当な大きさに切り分けます。
④ きな粉と黒みつをかけてできあがり。

豆乳のやわらかい味とゴマの香りのプリンです。
今回は和風仕立てにしてみました。(*^_^*)
ちなみにブランマンジェとはフランス語で『白い食べ物』という意味です。