材料
A.豆乳 250cc
白ゴマ 20g
砂糖 25g
ゼラチン 6g
B.きな粉 10g
黒みつ 適量
作り方
① 豆乳、白ゴマ、砂糖をミキサーに入れて撹拌し、目の細かいザルで漉します。
② ①を鍋に入れて温め、ゼラチンを入れて火を止め、荒熱を取り、容器に流して冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
③ 固まったら容器からはずし適当な大きさに切り分けます。
④ きな粉と黒みつをかけてできあがり。
A.豆乳 250cc
白ゴマ 20g
砂糖 25g
ゼラチン 6g
B.きな粉 10g
黒みつ 適量
① 豆乳、白ゴマ、砂糖をミキサーに入れて撹拌し、目の細かいザルで漉します。
② ①を鍋に入れて温め、ゼラチンを入れて火を止め、荒熱を取り、容器に流して冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
③ 固まったら容器からはずし適当な大きさに切り分けます。
④ きな粉と黒みつをかけてできあがり。