68 エビとベーコンのピザ

材料

( 2枚分 )
A.薄力粉 100g
強力粉  100g
牛乳   50cc
水    80cc
オリーブ油 15cc
砂糖   20g
塩    3g
ドライイースト 5g

B.玉ネギ   1/2個
小エビ    80g
ベーコン  2枚
チーズ  240g
パセリ  少々

C.トマトソース 120cc
イタリアンハーブミックス 少々

作り方

①牛乳にお湯を入れて人肌位の温度にします。
②強力粉と薄力粉に砂糖、ドライイースト、塩を混ぜ合わせ、オリーブ油、①を混ぜ合せます。
③電子レンジ可能の容器に②を半分入れ、ラップを被せて150Wの電子レンジに30秒かけ、残り半分もレンジにかけて10分置きます。
④Bの玉ネギは繊維に逆らって薄切り、エビは背ワタを取り茹で、ベーコンは2cm幅に切ります。
⑤③を2等分にして丸め、10分置き丸く伸ばします。
⑥⑤にトマトソースを塗り、イタリアンハーブを振り、④を散らし、チーズを乗せて200℃のオーブンで10分ほど焼き、食べ易くカットしてお皿に盛り、パセリのみじん切りを振ります。