材料
( 2枚分 )
A.薄力粉 100g
強力粉 100g
牛乳 50cc
水 80cc
オリーブ油 15cc
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
B.玉ネギ 1/2個
小エビ 80g
ベーコン 2枚
チーズ 240g
パセリ 少々
C.トマトソース 120cc
イタリアンハーブミックス 少々
作り方
①牛乳にお湯を入れて人肌位の温度にします。
②強力粉と薄力粉に砂糖、ドライイースト、塩を混ぜ合わせ、オリーブ油、①を混ぜ合せます。
③電子レンジ可能の容器に②を半分入れ、ラップを被せて150Wの電子レンジに30秒かけ、残り半分もレンジにかけて10分置きます。
④Bの玉ネギは繊維に逆らって薄切り、エビは背ワタを取り茹で、ベーコンは2cm幅に切ります。
⑤③を2等分にして丸め、10分置き丸く伸ばします。
⑥⑤にトマトソースを塗り、イタリアンハーブを振り、④を散らし、チーズを乗せて200℃のオーブンで10分ほど焼き、食べ易くカットしてお皿に盛り、パセリのみじん切りを振ります。