材料
(15~20個分)
白米 2合
サラダ油 少々
塩 少々
玉葱 1/2個
ハム 4枚
パセリ 少々
粉チーズ 10g
とき卵 1個分
ハム 3~4枚
塩 少々
揚げ油 適量
作り方
①お米をとぎ、サラダ油と塩を少々いれ、通常の水加減よりかために炊く。(少しパラッとします。)
②炊きあがったご飯を、こまかくみじん切り又はフードプロセッサーで細かくする。
③ボールに②を入れ、みじん切りにした玉葱とハムを入れ混ぜる。
④さらに粉チーズととき卵・塩を入れ、混ぜ合わせる。
⑤直径3cmくらいに丸め、170℃の油で揚げる。
⑥まわりがこんがり色づいたら取り出して油をきる。
*お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。