材料
白菜 2枚
長葱 1本分
人参 1/4本
A、白玉粉 50g
小麦粉 20g
コーンクリーム 20g
マーガリン 10g
薄口しょうゆ 適量
作り方
①白菜はざく切り、人参はいちょう切り、長葱は薄く切る。
②だしをとった鍋に白菜と人参をいれてやわらかくなるまで煮込む。
③Aの材料をこねて、すいとんの生地を作る。
④③をスプーンで一口サイズにすくって鍋に入れる。
⑤すいとんが浮かんできたら、長葱を入れ、薄口しょうゆで味付けする。
白菜 2枚
長葱 1本分
人参 1/4本
A、白玉粉 50g
小麦粉 20g
コーンクリーム 20g
マーガリン 10g
薄口しょうゆ 適量
①白菜はざく切り、人参はいちょう切り、長葱は薄く切る。
②だしをとった鍋に白菜と人参をいれてやわらかくなるまで煮込む。
③Aの材料をこねて、すいとんの生地を作る。
④③をスプーンで一口サイズにすくって鍋に入れる。
⑤すいとんが浮かんできたら、長葱を入れ、薄口しょうゆで味付けする。