材料
A.豚ひき肉 200g
玉葱 1/2個
葱 10cm長さ
生姜 20g
片栗粉 1/3カップ
胡麻油 大匙1
塩、コショウ 各少々
醤油 大匙1
酒 大匙2
鶏スープの素 小匙1
B.焼売の皮 1袋
C.辛子酢醤油お好みで
焼売
作り方
①葱はみじん切り、生姜はすりおろします。
②玉葱はみじん切りにして分量の片栗粉を絡めておきます。
③ボールに豚ひき肉を入れて手でよく練り、①を混ぜ合わせ、?の調味料、胡麻油を入れて混ぜ合わせ、最後に②を軽く混ぜ合わせます。
④焼売の皮で③を包み、クッキングシートや白菜を敷いた蒸し器に並べて12分位蒸します。
⑤辛子酢醤油などでいただきます。