材料
ジャガ芋 200g
白玉粉 70g
水 70cc
塩 少々
ウインナー 10本
小麦粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①ジャガイモを蒸して裏ごしします。(電子レンジで加熱しても、茹でてもよいです。)
②白玉粉は分量の水で練り上げ①と混ぜ合わせて塩で調味し、10等分にします。
③ウインナーを串に刺し、②で覆い小麦粉をまぶして160℃の油で揚げます。
ジャガ芋 200g
白玉粉 70g
水 70cc
塩 少々
ウインナー 10本
小麦粉 適量
揚げ油 適量
①ジャガイモを蒸して裏ごしします。(電子レンジで加熱しても、茹でてもよいです。)
②白玉粉は分量の水で練り上げ①と混ぜ合わせて塩で調味し、10等分にします。
③ウインナーを串に刺し、②で覆い小麦粉をまぶして160℃の油で揚げます。