材料
A.白玉粉 大さじ2
水 150cc
砂糖 大さじ1.5
小麦粉 70g
抹茶 大さじ1
B.あずきあん 200g
笹の葉
作り方
①白玉粉に分量の水を少しずつ加えて溶きます。
②ボールに砂糖、小麦粉、抹茶をふるいに通して入れて①を少しずつ加えてまぜ合わせます。
③あずきあんを等分に丸めます。
④160℃に設定したホットプレートに②をスプーンで楕円に流して全体色が変わるまで焼きます。
⑤④で③を包み、笹の葉で包みます。
A.白玉粉 大さじ2
水 150cc
砂糖 大さじ1.5
小麦粉 70g
抹茶 大さじ1
B.あずきあん 200g
笹の葉
①白玉粉に分量の水を少しずつ加えて溶きます。
②ボールに砂糖、小麦粉、抹茶をふるいに通して入れて①を少しずつ加えてまぜ合わせます。
③あずきあんを等分に丸めます。
④160℃に設定したホットプレートに②をスプーンで楕円に流して全体色が変わるまで焼きます。
⑤④で③を包み、笹の葉で包みます。