材料
牛乳 600cc
砂糖 100g
片栗粉 100g
きな粉 60g
塩 少々
作り方
1、鍋に牛乳と砂糖と片栗粉を入れて混ぜながら中火にかける。
2、固まってきたら弱火にしてダマにならないように木ベラで混ぜる。
3、ツヤがでてきたら火を止め、平らなバットに流し冷蔵庫で冷やす。
4、あら熱が取れたら一口サイズに切る。
5、きな粉に塩を少々入れて、くずもちにまぶす。
牛乳 600cc
砂糖 100g
片栗粉 100g
きな粉 60g
塩 少々
1、鍋に牛乳と砂糖と片栗粉を入れて混ぜながら中火にかける。
2、固まってきたら弱火にしてダマにならないように木ベラで混ぜる。
3、ツヤがでてきたら火を止め、平らなバットに流し冷蔵庫で冷やす。
4、あら熱が取れたら一口サイズに切る。
5、きな粉に塩を少々入れて、くずもちにまぶす。