材料
もち米(白米) 2合
水
甘納豆 100g
黒ごま、きなこなど 適量
作り方
1、もち米又は白米をとぎ、分量より少なめの水で30分以上吸水させる。炊飯器で炊く。
2、炊きあがったら軽くつぶし、甘納豆を加え、全体を混ぜる。
3、甘納豆を加え、全体を混ぜる。
4、適当な大きさに丸め、黒ごまやきなこをまぶす。
もち米(白米) 2合
水
甘納豆 100g
黒ごま、きなこなど 適量
1、もち米又は白米をとぎ、分量より少なめの水で30分以上吸水させる。炊飯器で炊く。
2、炊きあがったら軽くつぶし、甘納豆を加え、全体を混ぜる。
3、甘納豆を加え、全体を混ぜる。
4、適当な大きさに丸め、黒ごまやきなこをまぶす。