材料
豆乳 200g
片栗粉 35g
粉末アーモンド 8g
砂糖 35g
きな粉 13g
作り方
①鍋にAを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
②①を火にかけ、木べらでかき混ぜる。
③②が固まり始め、もったりとしてきたら火を止め、水で塗らした器に流し入れ冷ます。(※固まり始めると、焦げやすいので注意!)
④冷めて固まったものを適当な大きさにし、きな粉をまぶす。
豆乳 200g
片栗粉 35g
粉末アーモンド 8g
砂糖 35g
きな粉 13g
①鍋にAを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
②①を火にかけ、木べらでかき混ぜる。
③②が固まり始め、もったりとしてきたら火を止め、水で塗らした器に流し入れ冷ます。(※固まり始めると、焦げやすいので注意!)
④冷めて固まったものを適当な大きさにし、きな粉をまぶす。