材料
豚肉(2センチ角)200g
しょうゆ・酒 適量
片栗粉 適量
かぼちゃ 1/4個
あげ油 適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
水 大さじ2
すりごま(白) 大さじ4
作り方
①豚肉はしょうゆと酒で下味をつける。
②豚肉に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。③かぼちゃは2センチ角に切り、素揚げする。
④しょうゆ・砂糖・みりん・水を鍋に入れ、煮立たせてたれを作る。
⑤揚げた豚肉と南瓜をたれでからめ、すりゴマをふりいれ、からめる。
豚肉(2センチ角)200g
しょうゆ・酒 適量
片栗粉 適量
かぼちゃ 1/4個
あげ油 適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
水 大さじ2
すりごま(白) 大さじ4
①豚肉はしょうゆと酒で下味をつける。
②豚肉に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。③かぼちゃは2センチ角に切り、素揚げする。
④しょうゆ・砂糖・みりん・水を鍋に入れ、煮立たせてたれを作る。
⑤揚げた豚肉と南瓜をたれでからめ、すりゴマをふりいれ、からめる。