19 ひじきのサラダ

材料

ひじき(乾燥)  20g
人参       1/4本
ベーコン     2枚
三つ葉      1束
コーン      1/2缶
しょう油、酢   少々
マヨネーズ    大さじ2
いりゴマ     大さじ1

作り方

1、ひじきを水で戻す。さっと塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。
2、人参は千切り、三つ葉は2cmの長さに切り、塩茹でし冷ましておく。
3、ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
4、ひじき・人参・三つ葉・ベーコン・コーンを混ぜ合わせる。
5、調味料で味付けし、いりゴマをふる。

ひじきが苦手な子もびっくりするほど、食べやすいです。でひお試しください。