材料
4人分
法れん草 1袋
人参 1/4本
もやし 1/4袋
卵 1個
ちくわ 1本
しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ1
ゴマ 2つまみ
作り方
①野菜を塩ゆでにし、法れん草は2cm幅に、人参は細めの短冊に切り、冷ます。
ちくわも5mm幅の輪切りにする。
②卵を溶いて、炒り卵を作り、冷ます。
③すべてが冷めたら、野菜は水気をしぼって、卵、竹輪と調味料を加えて和える。
4人分
法れん草 1袋
人参 1/4本
もやし 1/4袋
卵 1個
ちくわ 1本
しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ1
ゴマ 2つまみ
①野菜を塩ゆでにし、法れん草は2cm幅に、人参は細めの短冊に切り、冷ます。
ちくわも5mm幅の輪切りにする。
②卵を溶いて、炒り卵を作り、冷ます。
③すべてが冷めたら、野菜は水気をしぼって、卵、竹輪と調味料を加えて和える。