材料
鶏もも肉 240g(大1枚)
片くり粉 適量
揚げ油 適量
マーガリン 大さじ1
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
作り方
①鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶし180度で揚げる。
②鍋にマーガリン入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で 香りが出るまで熱する。ケチャップ・酢・はちみつ(お好み でチリソース)をいれ、さっと混ぜる。
③揚げた鶏肉に②のソースをからめて出来上がり。
鶏もも肉 240g(大1枚)
片くり粉 適量
揚げ油 適量
マーガリン 大さじ1
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
①鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶし180度で揚げる。
②鍋にマーガリン入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で 香りが出るまで熱する。ケチャップ・酢・はちみつ(お好み でチリソース)をいれ、さっと混ぜる。
③揚げた鶏肉に②のソースをからめて出来上がり。