材料
絹ごし豆腐・・・・・1丁(300g)
クリームチーズ・・・200g
ヨーグルト・・・・・140g
砂糖・・・・・・・・100g
ゼラチン・・・・・・10g
水・・・・・・・・・30ml
丸いクッキー・・・・12枚
アルミカップ・・・・12個
作り方
① クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
② ①を泡だて器で滑らかになるように混ぜ、そこに砂糖とヨーグルトを加えてよく混ぜる。
次に豆腐をそのまま入れて、さらによく混ぜ合わせる。
③ ゼラチンを水でふやかして電子レンジで20秒ほど加熱してよく溶かし②に加えてよく混ぜる。
④ アルミカップにクッキーを1枚ずつ入れて③を流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。