材料
【10コ分】
じゃがいも3個
片栗粉 大さじ3
【たれ】
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
水 大さじ2
※片栗粉 大さじ1
※水 大さじ2
作り方
①じゃがいもをたっぷりの水にいれて、火にかける。
②やわらかくなってきたら、水を捨て再び火にかける。
③熱いうちに麺棒などで塊がなくなるまでつぶす。
④全体がなめらかになr、粗熱がとれたら片栗粉を加えて混ぜる。
⑤粉っぽくなったら成形していく。
⑥強火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
⑦たれは※以外の材料を合わせて煮立たせ、※を加えて再加熱し、透き通る混ぜたら完成!