材料
さつまいも 中1本(200g)
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
溶かしバター 10g
りんご 中1/2個
砂糖 大さじ1
水 少々
作り方
①りんごは適当な大きさに切り、ごく少量の水と砂糖で煮る。
②さつまいもは適当な大きさに切り、やわらかく茹でておく。
③②をつぶし、さめないうちに砂糖と溶かしバターと牛乳を加えて混ぜる。
④ラップで③を茶巾絞りにし、中に煮りんご①をいれる。
⑤オーブンでこげ目がつくまで焼く。(220℃で10分くらいです。)
さつまいも 中1本(200g)
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
溶かしバター 10g
りんご 中1/2個
砂糖 大さじ1
水 少々
①りんごは適当な大きさに切り、ごく少量の水と砂糖で煮る。
②さつまいもは適当な大きさに切り、やわらかく茹でておく。
③②をつぶし、さめないうちに砂糖と溶かしバターと牛乳を加えて混ぜる。
④ラップで③を茶巾絞りにし、中に煮りんご①をいれる。
⑤オーブンでこげ目がつくまで焼く。(220℃で10分くらいです。)