材料
ホットケーキ粉 200g
卵 3個
バター(溶かし) 100g
砂糖 70g
ブルーベリーシロップ漬け 適量
作り方
① ホットケーキ粉、卵、バター、砂糖を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
② ブルーベリーを入れ、さっと混ぜる。(混ぜすぎると仕上がりが悪くなります)
③ アルミカップにいれ、予熱で温めたオーブンで170度、12~15分焼き目がつくまで焼く。
ホットケーキ粉 200g
卵 3個
バター(溶かし) 100g
砂糖 70g
ブルーベリーシロップ漬け 適量
① ホットケーキ粉、卵、バター、砂糖を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
② ブルーベリーを入れ、さっと混ぜる。(混ぜすぎると仕上がりが悪くなります)
③ アルミカップにいれ、予熱で温めたオーブンで170度、12~15分焼き目がつくまで焼く。