材料
4人分
金時草 200g
ツナ 80g
きゅうり 120g
人参 60g
レモン汁 大さじ1と1/3
ごま油 大さじ1と2/3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
作り方
①金時草は茹でて、1cm幅くらいに切る。人参は千切りにして茹でる。
②きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振っておく。
③①と②をしぼって水気を切り、ツナと調味料を加えて、和える。
4人分
金時草 200g
ツナ 80g
きゅうり 120g
人参 60g
レモン汁 大さじ1と1/3
ごま油 大さじ1と2/3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
①金時草は茹でて、1cm幅くらいに切る。人参は千切りにして茹でる。
②きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振っておく。
③①と②をしぼって水気を切り、ツナと調味料を加えて、和える。