材料
さつまいも(ペースト) 100g
薄力粉 60g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
サラダ油 20g
作り方
①ボールに火を通した温かいさつま芋・砂糖・塩をいれて、泡だて器でつぶしておく。
②①の中に薄力粉・サラダ油をいれ、手でこねてまとめる。
③小さいボール状に丸めて、天板に並べる。
④予熱した170度のオーブンで15~20分焼く。
さつまいも(ペースト) 100g
薄力粉 60g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
サラダ油 20g
①ボールに火を通した温かいさつま芋・砂糖・塩をいれて、泡だて器でつぶしておく。
②①の中に薄力粉・サラダ油をいれ、手でこねてまとめる。
③小さいボール状に丸めて、天板に並べる。
④予熱した170度のオーブンで15~20分焼く。